Tout d’abord il faut privilégier les produits de saison locaux sans traitements chimiques et si possible en circuit court afin de conserver les qualités des aliments pour en faire bénéficier l’organisme au maximum.

L’artichaut Le chou-fleur, brocolis, chou vert : des super-aliments, il est notamment admis que les crucifères sont les légumes les plus sains qu’il existe. L’avocat : il est riche en bonnes graisses oméga-9, élimine les toxines et stimule le glutathion, un agent fabriqué par l’organisme qui combat les toxines. Le cresson : il augmente la production de globules rouge pour booster le système immunitaire avec notamment la chlorophylle. Le pruneau : il aide à éliminer plus facilement les déchets grâce à l’acide tartrique qui aide l’intestin à se contracter. Le pamplemousse : cet agrume élimine les radicaux libres, prévient le diabète. Le radis noir : détoxifiant et stimule la sécrétion et l’élimination des sels biliaires. Le radis noir est aussi un puissant draineur naturel.

Posted in Médecine Esthétique on Mar 27, 2020